ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Хорошо промываем грибы, отделяем шапочки от ножек и режем в разную посуду
Шаг 2
Шапочки кладем в кастрюлю, заливаем водой, целую очищенную луковицу, добавляем очищенные зубчики чеснока и по желанию лавровый лист
Шаг 3
Варим до готовности грибов (отвар не выливаем, он пригодится в конце), луковица больше не нужна, чеснок оставляем
Шаг 4
Обжариваем на маленьком огне до готовности ножки шампиньонов, добавляем соевый соус и лимонный сок
Шаг 5
После приготовления грибов (шапочек и ножек), даем им немного остыть, добавляем сливки и потом взбиваем все блендером вместе с чесноком, который варился с шапочками
Шаг 6
Суп получается густоватым, для этого мы оставляли отвар, начинаем его по-понемногу добавлять в грибную смесь, до нужной консистенции, также добавляем по вкусу: соль, перец и сливки - не жалеем, чтобы суп был более мягким