ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Хорошо промываем грибы, отделяем шапочки от ножек и режем в разную посуду
Хорошо промываем грибы, отделяем шапочки от ножек и режем в разную посуду
Шаг 2
Шапочки кладем в кастрюлю, заливаем водой, целую очищенную луковицу, добавляем очищенные зубчики чеснока и по желанию лавровый лист
Шаг 3
Варим до готовности грибов (отвар не выливаем, он пригодится в конце), луковица больше не нужна, чеснок оставляем
Шаг 4
Обжариваем на маленьком огне до готовности ножки шампиньонов, добавляем соевый соус и лимонный сок
Шаг 5
После приготовления грибов (шапочек и ножек), даем им немного остыть, добавляем сливки и потом взбиваем все блендером вместе с чесноком, который варился с шапочками
Шаг 6
Суп получается густоватым, для этого мы оставляли отвар, начинаем его по-понемногу добавлять в грибную смесь, до нужной консистенции, также добавляем по вкусу: соль, перец и сливки - не жалеем, чтобы суп был более мягким
Время готовки
50 мин
Сложность приготовления
легко
Порции
6 шт
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 1 кг
- Лук репчатый 1 кг
- Лимонный сок 1 стол. ложка
- Соевый соус 1 стол. ложка
- Оливковое масло 3 стол. ложка
- Сливочное масло 3 стол. ложка
- Сливки 100 мл
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Чеснок 4 зубчика